貫徹改革創新精神
  《政府工作報告》要通篇貫徹改革創新的精神,要充分體現市場在資源配置中的決定性作用,要多寫群眾關心的事情,反映問題要實事求是,不掩飾、不迴避
  本報訊 (記者 丁利民)市政府昨天下午舉行全體會議,討論即將提交市十四屆人大二次會議審議的《政府工作報告(討論稿)》,市委副書記、市長楊雄主持會議並對抓好歲末年初工作作出部署。楊雄講話強調,年前收尾、年後開局工作任務繁重,各區縣、各部門要認真對照年初 “重點任務單”,沖好刺,收好尾,尤其是對還“缺一口氣”的工作要抓緊補上,確保全面完成年度目標任務。要堅持以改革統領全局,聚焦重點領域和關鍵環節抓緊謀劃明年工作,通過充分聽取各方意見,修改完善好《政府工作報告》,把中央和市委精神全面貫徹落實到各項具體工作安排上,及早理清改革思路,明確改革任務,細化改革舉措,確保明年政府工作開好局、起好步。
  市領導屠光紹、艾寶俊、趙雯、周波、翁鐵慧、時光輝、白少康分別在會上發言。市政府秘書長李逸平對《政府工作報告(討論稿)》起草情況作了說明,部分委辦局負責人就《報告》內容提出修改意見和建議。
  “報告要通篇貫徹改革創新的精神,要充分體現市場在資源配置中的決定性作用,要多寫群眾關心的事情,反映問題要實事求是,不掩飾、不迴避。”楊雄就修改完善 《政府工作報告》講話指出,《報告》不僅要改進文風,精簡篇幅,更要體現改革創新和務實奮進。總結成績要體現真正有突破的亮點,謀劃工作要力求站高看遠、攻堅克難。接下來,還要進一步聽取市人大、市政協以及社會各界的意見建議,市政府將認真研究,充分吸收,把《報告》修改好。 下轉◆3版
  (上接第1版)楊雄指出,歲末年初要精心安排季節性工作,尤其要重視城市安全和節日生活安排。要高度重視消防安全、交通安全和食品安全,堅決守住“底線”,保障好城市安全;要安排好節日供應,嚴格責任,落實到人,保障市場繁榮、物價穩定、水電煤等公用事業正常供應;要關心好困難群眾,多做雪中送炭的實事、好事,繼續開展好幫困送溫暖等社會救助工作。
  “工作一分靠部署,九分在落實。”楊雄強調,歲末年初各項工作關鍵要抓好、抓實、抓細,為明年開局打好基礎。本市各級政府領導幹部要守土有責,嚴格落實責任制,把責任進一步細化到單位、落實到個人;要深入一線、靠前指揮,及時掌握情況,防患於未然,努力把問題解決在萌芽狀態;要堅決貫徹中央和市委有關改進作風的規定,堅持節約辦一切活動,反對鋪張浪費,反對吃喝宴請,不准年終突擊花錢,不准用公款搞相互走訪送禮等拜年活動。
  (原標題:“缺一口氣”的工作抓緊補上)

全站熱搜

vibbxtplvklbr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()